Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella
Ingredienti: Cannelloni ripieni di carne senza besciamella
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- 12 cannelloni
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- 300 gr. di salsiccia
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- 300 gr. di carne di manzo tritata
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- 100 gr. di prosciutto cotto
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- 50 gr. di ricotta salata grattugiata
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- 1 spicchio di aglio
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- 1 cipolla
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- 1 gambo di sedano
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- 1 carota
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- 30 gr. di burro
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- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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- 1 rametto di rosmarino
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- 4 foglioline di salvia
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- mezzo bicchiere di vino rosso
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- 5 cucchiai di panna da cucina
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- 1 lt. di passata di pomodoro
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- sale rosa q.b.
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- pepe rosa q.b.
Presentazione Ricetta Cannelloni ripieni di carne senza besciamella
- 4 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 150
- COTTURA: 120 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Medio
- STAGIONE: Primavera
- COSTO: Medio
Vuoi sapere come preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella?
I cannelloni al ragù sono uno dei primi piatti più amati della cucina italiana. Delle sfoglie di pasta fresca arrotolata ripiena di carne.
I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione italiana e sono amati da grandi e piccini. Si possono servire anche come piatto unico in quanto sono molto sostanziosi. Si possono utilizzare cannelloni di pasta all’uovo già pronti: sono molto pratici e permettono di preparare in poco tempo questa deliziosa ricetta. I cannelloni vengono lessati e poi riempiti con un ragù a base di carne molto gustoso arricchito con panna e ricotta salata grattugiata. Infine vengono ricoperti con il ragù rimasto e messi in forno. E’ un piatto adatto per il pranzo della domenica o quando hai voglia di gustare una pietanza molto sfiziosa e saporosa.
Come preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella
Pelate la cipolla e la carota. Lavate insieme al gambo di sedano, asciugateli e poi mettili nel mixer insieme allo spicchio di aglio e alle foglie di salvia e rosmarino. Fate frullare fino ad ottenere un trito fine.
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta insieme al burro. Lasciate scaldare e poi unite il trito fine di sedano, carota, cipolla ed erbe aromatiche. Fate imbiondire a fiamma dolce e poi unisci il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Fate insaporire e aggiungete la carne trita di manzo e la salsiccia sbriciolata. Lasciate rosolare la carne mescolando spesso per 5 o 6 minuti. Condite con sale e pepe appena macinati, bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare per un minuto.
Versate la passata di pomodoro, mescola, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per un’ora, mescolate ogni tanto. Quando il ragù sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Ora prendete una pirofila, disponete i cannelloni e ricoprite i cannelloni con il ragù, aggiungere della panna da cucina e spolverare il tutto con la ricotta salata grattugiata. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.