Basta+buttare+il+cibo%2C+non+%C3%A8+il+momento%3A+ecco+le+novit%C3%A0+che+devi+sapere
mezzokiloit
/buttare-cibo-novita-che-devi-sapere/amp/
Curiosità

Basta buttare il cibo, non è il momento: ecco le novità che devi sapere

I cibi che non scadono mai esistono e probabilmente anche voi li avete nella vostra cucina e nella vostra dispensa: ecco quali sono.
Se si vuole fare attenzione a quello che si mette  in tavola e salvaguardare al massimo la propria salute, per una vita più salutare, lunga e sana, è bene comprare prodotti genuini e il più naturali possibile. Ma c’è un questione da tenere in considerazione quando si comprano prodotti di questo tipo: scadono! Scadono anche più velocemente rispetto a quelli confezionati e molto processati, dunque anche meno salutari. Ne vale la pena, naturalmente, anche perché alimenti che non scadono mai, in realtà, esistono eccome! E li potreste trovare anche nella  dispensa delle vostre cucine.
Sono prodotti totalmente  naturali e che tutti potrebbero avere nelle proprie case e nelle proprie dispense. Niente assurdi cibi mai sentiti prima, ma semplicemente prodotti normali che non tutti sanno essere praticamente eterni. Scopriamo quali sono e perché si mantengono per così tanto tempo.

Gli alimenti che non scadono mai: ecco quali sono

Sono diversi gli alimenti che non scadono mai e che avete sicuramente nella vostra dispensa: il primo, ad esempio, è il riso! Se il riso viene conservato nel modo giusto, in un luogo asciutto e sicuro, e non viene lasciato aperto, è sostanzialmente eterno e si può consumare anche dopo tantissimo tempo. La stessa cosa per la pasta, alle medesime condizioni: giusta conservazione ed esposizione alla giusta temperatura. In questo modo si eviteranno insetti che potrebbero insidiarsi e costringervi così a buttare confezioni intere di prodotti ancora perfettamente commestibili. Allo stesso modo il farro si comporta più o meno allo stesso modo di riso e pasta e anche le condizioni di conservazione sono le stesse!

Sembra strano ma un altro prodotto potenzialmente eterno è il tonno in scatola. Questa alternativa decisamente più economica e accessibile al trancio di tonno fresco, infatti, è la preferita da tantissime categorie di persone dagli studenti universitari fuori sede, fino ai single che non hanno voglia e tempo di cucinare piatti complicati e decidono di limitarsi ad aprire una scatoletta. La buona notizia è che quella scatoletta dimenticata in fondo alla dispensa si può ancora mangiare!

Anche il sale si può usare senza problemi senza controllare la data di scadenza, ma attenzione, anche in questo caso, all’umidità. Il sale infatti non deve prenderne troppa o rischia di diventare troppo duro. Per ovviare a questo problema potete utilizzare un rimedio casalingo che funziona sempre: mettere qualche chicco di riso nella vostra saliera.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago