Bruno+Barbieri%3A+ci+incanta+con+questa+ricetta+da+fare+a+casa%2C+consigli+e+trucchi+dello+chef+da+non+perdere
mezzokiloit
/bruno-barbieri-ci-incanta-con-questa-ricetta-da-fare-a-casa-consigli-e-trucchi-dello-chef-da-non-perdere/amp/
Categories: Primi

Bruno Barbieri: ci incanta con questa ricetta da fare a casa, consigli e trucchi dello chef da non perdere

Bruno Barbieri spiega un metodo semplice per poter cucinare degli spaghetti con carciofi e datterini. Una primizia che non devi lasciarti sfuggire.

Ancora una volta lo chef ci aiuta a preparare un piatto semplice e molto gustoso. “Non serve mica essere uno chef efferato”, ha affermato Bruno Barbieri durante un video sulla sua pagina di Youtube. Intanto, ha spiegato il metodo migliore per poter cucinare una pasta con base di carciofi e datterini. Il tutto può essere effettuato in pochissimo tempo. Insomma, un piatto alla mano per chiunque voglia provare.

Due carciofi tenuti in mano da una persona (AdobeStock)

Tutti lo conoscono per i vari programmi televisivi in cui ha partecipato come giudice. Si tratta di Master chef e Cuochi d’Italia, in special modo, anche se è stato ospite anche da tante altre parti. Si ha a che fare con un 7 stelle Michelin. Meglio, quindi, cercare di ascoltarlo in ogni suo consiglio sul mondo culinario.

Secondo lui, non è necessario essere un campione in cucina per poter ottenere dei risultati strabilianti, ma bastano tanta buona volontà e determinazione. Spesso, si diletta in alcune ricette disponibili sui suoi canali social. Per chiunque voglia seguire i suoi metodi basta recarsi su tali piattaforme.

La pasta con carciofi e datternini consigliata dallo chef

Questo speciale piatto è stato consigliato nel periodo in cui vi era il lockdown, per via della pandemia da Covid-19. Infatti, ha condiviso il tutto con #iorestoacasa. Inutile dire quanto sia seguito, ma le visualizzazioni hanno superato i 300 mila click, segno di un grande rispetto del suo lavoro.

Spaghetti appena tolti dalla confezione (AdobeStock)

La base per la preparazione di tale piatto è composta da: spaghetti, carciofi, pomodorini datterini, pancetta, aglio, cipolla, erbe aromatiche e del pecorino super stagionato. “Questa ricetta è una bomba”, afferma l’esperto.

La salsa la prepara con pomodorini, cipolla ed erbe aromatiche, usando il succo dei datterini, ma togliendo i semi. Questi ultimi vengono tagliati a cubettini, per poi metterli nella terrina. Poi prende della cipolla, incidendola e tagliandola fine fine. Per le erbe ha usato origano, timo e menta essiccate della Sicilia. Poi sale, olio extra vergine d’oliva, pepe e limone di Sorrento. Il tutto è stato messo poi da parte.

Mentre si scalda l’olio la padellina ci si inserisce la pancetta. Poi si puliscono i carciofi e si passano con del limone. Poi li taglia, ci aggiunge dell’olio extravergine d’oliva. Intanto butta aglio e carciofi nella padella e lascia andare. Infine, unisce tutto all’interno della padella e una volta che la pasta è pronta si salta in padella.

Mentre si scalda l’olio la padellina ci si inserisce la pancetta. Poi si puliscono i carciofi e si passano con del limone. Poi li taglia, ci aggiunge dell’olio extravergine d’oliva. Intanto butta aglio e carciofi nella padella e lascia andare. Infine, unisce tutto all’interno della padella e una volta che la pasta è pronta si salta in padella.

 

Dei datterini all’interno di un contenitore in coccio e su tavolo bianco (AdobeStock)

 

Michelangelo Loriga

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago