Brodo+di+pesce%3B++un+ottimo+alleato+in+cucina%2C+ideale+per+insaporire+risotti+e+molto+altro
mezzokiloit
/brodo-di-pesce-un-ottimo-alleato-in-cucina-ideale-per-insaporire-risotti-e-molto-altro/amp/
Ricette

Brodo di pesce; un ottimo alleato in cucina, ideale per insaporire risotti e molto altro

Vi è mai capitato di preparare a casa il brodo di pesce? E’ arrivato il momento giusto per insaporire i vostri piatti.

foto da canva

Quante volte si preparano dei piatti di pesce, soprattutto in questo periodo come ad esempio un risotto alla pescatora oppure un primo piatto con le vongole e cozze. Per non ricadere in errori banali e presentare un piatto poco saporito, prepara il brodo dei pesce.

IL pesce che useremo per fare il brodo sarà: triglia, merluzzo, sgombro, seppia, scorfano e gallinella, questi pesci elencati sono tutti molto saporiti quindi ottimi per fare il brodo di pesce.

Leggi anche–> Linguine all’astice; vi svelo la ricetta dello chef, ecco cosa aggiunge

Il brodo di carne come quello vegetale sono sempre presenti in cucina, sopratutto nelle cucine di molti ristoranti, è considerata una ricetta base per insaporire molte pietanze. molte volte alcune ricette potrebbero essere difficili, ma vi garantiamo che sarà molto più facile di quanto sembra.

Leggi anche–> Cenone di Natale: cocktail e drink, semplici da fare in casa

Brodo di pesce, ecco come prepararlo in casa

Ingredienti

  • 1 kg di pesce da zuppa pulito
  • 1 cipolla bianca
  • 1 scalogno
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • q.b acqua
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • 2 foglie di alloro
  • 10 pomodorini rossi

Preparazione

Lavate il sedano, le carote, il porro, lo scalogno, la cipolla, i pomodorini e le foglie di alloro. sbucciate e tagliata a pezzi grandi. Prendete una pentola dai bordi alti, aggiungete l’olio evo e iniziate ad aggiungere i pesci delicatamente, a fuoco basso fate cuocere per qualche minuto, subito dopo aggiungete il sedano la carota, il porro, lo scalogno e la cipolla bianca, le foglie di alloro e i pomodorini rossi. aggiungete dell’acqua fino a ricoprire gli ingredienti, aggiungete sale e pepe. Lasciate cuocere per almeno un ora e mano mano togliete la schiuma in superficie aiutandovi con la schiumarola. A cottura ultimata filtrate il brodo con una passino. Ora è pronto per essere usato per le preparazioni di diverse ricette.

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago