Vi è mai capitato di preparare a casa il brodo di pesce? E’ arrivato il momento giusto per insaporire i vostri piatti.
Quante volte si preparano dei piatti di pesce, soprattutto in questo periodo come ad esempio un risotto alla pescatora oppure un primo piatto con le vongole e cozze. Per non ricadere in errori banali e presentare un piatto poco saporito, prepara il brodo dei pesce.
IL pesce che useremo per fare il brodo sarà: triglia, merluzzo, sgombro, seppia, scorfano e gallinella, questi pesci elencati sono tutti molto saporiti quindi ottimi per fare il brodo di pesce.
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Il brodo di carne come quello vegetale sono sempre presenti in cucina, sopratutto nelle cucine di molti ristoranti, è considerata una ricetta base per insaporire molte pietanze. molte volte alcune ricette potrebbero essere difficili, ma vi garantiamo che sarà molto più facile di quanto sembra.
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Brodo di pesce, ecco come prepararlo in casa
Ingredienti
- 1 kg di pesce da zuppa pulito
- 1 cipolla bianca
- 1 scalogno
- 1 porro
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- q.b acqua
- q.b olio evo
- q.b sale
- 2 foglie di alloro
- 10 pomodorini rossi
Preparazione
Lavate il sedano, le carote, il porro, lo scalogno, la cipolla, i pomodorini e le foglie di alloro. sbucciate e tagliata a pezzi grandi. Prendete una pentola dai bordi alti, aggiungete l’olio evo e iniziate ad aggiungere i pesci delicatamente, a fuoco basso fate cuocere per qualche minuto, subito dopo aggiungete il sedano la carota, il porro, lo scalogno e la cipolla bianca, le foglie di alloro e i pomodorini rossi. aggiungete dell’acqua fino a ricoprire gli ingredienti, aggiungete sale e pepe. Lasciate cuocere per almeno un ora e mano mano togliete la schiuma in superficie aiutandovi con la schiumarola. A cottura ultimata filtrate il brodo con una passino. Ora è pronto per essere usato per le preparazioni di diverse ricette.