La+Bottarga%3A+l%26%238217%3Boro+del+mare+di+Sardegna%2C+pronta+per+l%26%238217%3Bestate+2021
mezzokiloit
/bottarga-loro-mare-sardegna/amp/
News

La Bottarga: l’oro del mare di Sardegna, pronta per l’estate 2021

E’ una grossa “Baffa” che viene a costare quasi come un gioiello, la Bottarga; piatto tradizionale dell’isola sarda, detta anche “l’oro di Sardegna”.

La Bottarga di Muggine è un alimento ricavato dalle uova di pesce, che vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali, uno dei prodotti tipici sardi molto apprezzato. In Italia vengono principalmente prodotte in Sardegna: Sant’Antioco, Cagliari, Tortolì e quella dello Stagno di Cabras. In passato era diffusa l’abitudine di consumarla come antipasto o come condimento per la pasta, veniva grattugiata come si fa con il famoso pecorino sardo. L’abitudine poi si è estesa in tutta l’Italia tirrenica, sopratutto sugli spaghetti, dando vita agli spaghetti con vongole e bottarga. In Sardegna si usa molto anche sulle pizze di mare.

(Canva photo)

E’ di questi giorni la notizia che una baffa premium del peso di 1,124 kg di Bottarga Selvatica d’Ogliastra, pescata e lavorata a mani nude con sale integrale sardo, lavata accuratamente con acqua di mare e lasciata riposare in una stanza al buio per molte settimane, con temperatura controllata. E’ stata ritirata e messa in vendita al prezzo di 500 euro, per poterla offrire sulle tavole dei turisti che arriveranno in Sardegna nell’estate 2021.

(Canva photo)

La decisione è stata presa dalla Cooperativa Pescatori Tortolì, che è super pronta a fare assaggiare la bottarga più cara d’Italia e forse la più costosa del mondo. Se dopo questo articolo vi è venuta la voglia di bottarga, potete acquistarla nei supermercati, al reparto pescheria, consigliamo sempre di prendere il pezzo intero che si trova confezionato sottovuoto, altrimenti nei barattoli di vetro già in polvere. E’ ottima anche sui crostini. Basta tostare le fette di pane, aggiungere del burro aromatizzato, una spolverata di bottarga e della buccia del limone grattugiata. Quindi se vi state preparando a passare le vostre vacanze in questa fantastica Isola che offre acque cristalline, coste frastagliate e paesaggi lunari, troverete anche delle specialità culinarie assolutamente da provare nel vostro soggiorno.

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago