Gli involtini di zucchine sono facili da preparare e rappresentato il giusto accompagnamento per un aperitivo estivo o un antipasto fresco.
Le zucchine sono dei vegetali che non possono mai mancare in casa perché in poco tempo riescono a trasformarsi nel condimento per una pasta fredda o un contorno goloso. Il loro essere versatile permette anche ai non esperti di cucina di realizzare dei piatti semplici, economici ma sempre gustosi.
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Il loro gusto delicato fa sì che ogni abbinamento risulti azzeccato, perfette da servire con carne, pesce o altri vegetali il risultato è sempre buono. Per questo motivo abbiamo pensato a una ricetta molto semplice e veloce che può essere proposta come antipasto o durante un aperitivo: involtini di zucchine e tonno.
Involtini di zucchine, la ricetta
Gli involtini di zucchine sono ideali per un aperitivo e perfette per essere servite come antipasto. Non importa che sia una cena a base di carne, pesce o vegetariana; potrete modificarli e arricchirli in base alle vostre esigenze. Si tratta di una ricetta veloce e facile ricca di ingredienti che potrete reperire facilmente. Ingredienti necessari:
- 4 zucchine oppure 2 grandi;
- 150 g. di tonno sott’olio;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- basilico fresco;
- pepe nero;
- sale;
- olio evo
- 100 g. di formaggio spalmabile
- scorza di limone non trattato
Partiamo dalle zucchine, tagliatele a fette molto sottili in modo che si possano arrotolare. Stendete le fette su una teglia con carta forno e infornate a 120° per circa 10 minuti, in questo modo si ammorbidiranno e sarà più semplice lavorarle. Scolate il tonno e riponetelo all’interno di un recipiente; tritate al coltello le olive nere e unitele al tonno. Aggiungete il formaggio spalmabile e qualche foglia di basilico. Mescolate in modo da creare una crema omogenea. Aggiungete un filo di olio, pepe e un pizzico di sale.
Prendete le vostre fette di zucchine e farcitele con il composto appena preparato, arrotolate in modo da creare delle girelle golose. Fermate le fette di zucchine con degli stuzzicadenti. Ripete il procedimento fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti. Disponete i vostri involtini su un vassoio e condite con un filo di olio e la scorza di limone grattugiata.
Lasciate raffreddare per qualche minuto in frigo prima di servirli, poi offriteli ai vostri ospiti. Uno stuzzichini sano, facile da realizzare e sicuramente gustoso. Se avete un po’ di fantasia e vi piace sperimentare, la farcia può essere modificata in base ai vostri gusti. Le zucchine possono essere farcite sia con carne che con pesce o semplicemente con altri vegetali e formaggio.