I dolci sono sempre ricercati in qualsiasi periodo dell’anno, è una coccola che ogni tanto ci si vuole concedere.
Li possiamo chiamare mini bignè, bombette dolci, bocconcini, decidete voi come chiamarli, l’importante è provare a fare questa semplicissima ricetta, in sostanza sono dei deliziosi dolcetti cosparsi con la granella di zucchero. In Francia vengono serviti per merenda o colazione e si trovano in ogni boulangerie che si rispetti, pronti a tentarti mentre si acquistano le famose baguette. Dovremmo fare la preparazione della pasta choux, usata molto nelle pasticcerie e gastronomie, è composta di acqua, burro, poca farina e uova.
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Prepara con noi le bombette zuccherose
Ingredienti
- 125 ml acqua
- 125 ml di latte
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 3 uova intere
- q.b granella di zucchero
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Preparazione
Portate a bollore l’acqua, il latte con il burro a pezzi , lo zucchero e il sale. Togli dal fuoco e versa velocemente la farina senza step, mescolate con una frusta fino ad ottenere una specie di polenta, riporta sul fuoco e fai cuocere per 3 minuti mescolando ancora. Togli dal fuoco e fai raffreddare fino a 60 gradi, altrimenti quando andrai ad aggiungere le uova si cuoceranno e non va bene. Preriscalda il forno a 210 gradi, trasferite il composto in una ciotola e aggiungi un uovo alla volta fate assorbire e poi aggiungere il successivo uovo. Trasferite una sac à poche con la bocchetta a stella, forma delle piccole palline su una lastra su cui avrete messo uno spray staccante, cospargete la superficie con tanta granella di zucchero e cuoci 15 minuti a 180 gradi.