Vuoi sapere come preparare Bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli?
Non vi dico che bontà questi bocconcini di pollo con curcuma e pinoli, la cucina verrà inondata dal profumo speziato.
I bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli sono un delizioso secondo piatto veloce da realizzare.
La curcuma, chiamata anche “zafferano delle Indie” per il suo colore giallo intenso, è un rizoma da cui si ricava una spezia che viene anche utilizzata per realizzare il curry. Ha un bouquet intenso e penetrante che si abbina alla perfezione con il sapore dolce del pollo e con quello delicato e caldo dei pinoli. E’ un secondo piatto dal sapore orientale e di facile realizzazione che può essere accompagnato da un contorno a base di peperoni grigliati o da una fresca insalata di stagione a base di rucola condita con salsa citronette.
Foderate una placca con carta da forno e mettete sopra tutti i pinoli in un solo strato. Metteteli nel forno scaldato a 180 gradi e lascia tostare per 5/6 minuti. Poi estraete dal forno la placca e tenete da parte i pinoli.
Tagliate a cubetti di 3 cm. di lato il petto di pollo e passateli nella farina in modo da ricoprire uniformemente.
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unite la cipolla tagliata a fettine sottili. Fatela appassire a fiamma bassa poi versate la curcuma insieme ad 1 cucchiaio di brodo vegetale caldo.
Mescolate ogni tanto e controllate che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso bagnate con qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. Unite i bocconcini di pollo infarinati e fateli colorare da tutti i lati. Aggiungete i pinoli e bagnate con un mestolo di brodo vegetale caldo. Condite con sale appena macinato e continua la cottura per 15 minuti a fiamma dolce.
Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e distribuite i bocconcini di pollo alla curcuma e pinoli in un piatto da portata.
Buon appetito!
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