Una ricetta che ti permettera’ di fare una colazione buonissima ma senza troppi grassi. Ecco come realizzare questi biscotti.
La mattina se possiamo fare il primo pasto della giornata con qualcosa di non confezionato ma comprato da noi e’ assolutamente la scelta migliore che possiamo fare. Parliamo di una soffice torta ma anche dei biscotti, come in questo caso. Sono perfetti e super golosi. Tutti vi chiederanno il bis o la ricetta se li portata come regalo a casa di amici.
Scopriamo insieme come si realizzano e quanto tempo ci occorre. Potrebbe essere perfetto anche per oggi mettere le mani in pasta e fare una sorpresa alla nostra famiglia quando si sveglieranno domani mattina.
Biscotti veloci, buoni e leggeri? Si eccoli!
I biscotti che vi proponiamo oggi sono di origine americana e sono super golosi. Perfetti per essere realizzati con gocce di cioccolato. Avranno una crosticina croccante fuori ma morbidissimi all’interno. Sono leggermente piu’ grandi rispetto alle dimensioni normale dei biscotti che conosciamo ma gustosissimi. Andiamo a vedere i vari passaggi che dobbiamo fare e cosa ci occorre. Potremmo gia’ avere tutto in casa, quindi iniziamo!
Ingredienti
- 480 gr di farina
- 340 gr burro morbido
- 340 gr di gocce di cioccolato
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr zucchero di canna
- 2 uova grandi
- 2 cucchiani di bicarbonato di sodio
- 1 cucchino di lievito per dolci
- 15 gr di amido di mais
- sale
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo montando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e quello semolato. Dovra’ andare per circa 5 minuti.
- Quando e’ bello montato uniamo le uova e continuiamo a montare
- Uniamo la farina, il lievito, il bicarbonato, l’amido di mais ed il sale.
- Amalgamiamo per bene prima con le fruste e poi con una spatola.
- E; giunto il momento di unire le gocce di cioccolato. Amalgamiamo nuovamente.
- Formiamo della palline del peso di circa 110 grammi e sistemiamole su di una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuciamole in forno bello caldo a 190 gradi per circa 20 minuti. Alla meta’ pero’ tiriamoli fuori e sistemiamo la loro forma con un coppapasta o in sua assenza con una tazza.
- In questo modo si allargheranno un pochino.I nostri biscotti, dopo 10 minuti sono pronti.
Come hai visto sono davvero semplicissimi da fare e si conservano per 3/4 giorni in un contenitore ermetico. Se vogliamo che durino piu’ a lungo, davvero difficile per quanto sono buoni, mettiamoli in frigorifero ricoperti con pellicola trasparente e contenitore ermetico. Se ti interessa puoi provare anche questi biscotti morbidi hanno pochissime calorie ed un ingrediente segreto: uno tira l’altro