Birra+fredda+in+pochi+minuti%3F+Il+segreto+efficace+che+in+pochi+conosco
mezzokiloit
/birra-fredda-in-pochi-minuti-segreto/amp/
News

Birra fredda in pochi minuti? Il segreto efficace che in pochi conosco

Che brutto quando, si torna dal supermercato, è l’ora dell’aperitivo e la birra è calda. E il calice ghiacciato pieno di birra rimane un sogno.

(Canva photo)

Purtroppo capita molto spesso che ci si dimentica di mettere le bibite in fresco, in modo da berle ghiacciate, sopratutto in questo periodo estivo. Raffreddare una birra è di vitale importanza, perché calda non si può proprio bere è una delle cose più fastidiose che esistono. Gustarsi una birra fredda per molti amatori è un rituale, un vero appuntamento con la propria bionda o scura che sia; quando però capiamo che la freschezza non è quella che desideriamo cerchiamo di riparare il danno e metterle di corsa nel frigorifero, ma  servirà molto tempo per ottenere una birra ghiacciata. Ed ecco la domanda che tutti noi ci facciamo: qual’è il modo più veloce per raffreddare una birra?

Leggi anche-> Spaghettini alla diavola, zucchine ripiene

Il rimedio c’è esiste, in verità c’è ne più di uno che ora vi elencheremo ma il più efficace secondo il team mezzokilo è il trucco del tovagliolo. Si, avete capito bene: servirà un tovagliolo o ancora meglio una carta assorbente da cucina. Basterà infatti avvolgere la bottiglia della birra all’interno di un tovagliolo di carta bagnato ed inserirla dentro al freezer per 15 minuti circa. Quella che andrete a togliere dal freezer sarà una birra decisamente fresca come piace a noi: l’acqua  con cui abbiamo bagnato il tovagliolo, infatti, diventa un conduttore di calore migliore dell’aria del freezer per cui lo scambio termico sarà migliore e sicuramente più rapido.

Birra fredda: come fare, scopri il trucchetto

Leggi anche-> La bottarga l’oro del mare, il pane al cioccolato

Un altra soluzione per raffreddare velocemente la birra c’è, ma sicuramente un pò più impegnativa. Prendete una bacinella mettete l’acqua e dei cubetti di ghiaccio facendo una proporzione del 50% circa. A questo punto aggiungete del sale da cucina, è risaputo infatti che consentirà di abbassare il punto di congelamento dell’acqua, permettendo al ghiaccio di sciogliersi subito e all’acqua di diventare incredibilmente fredda. Inserire le bottiglie di birra all’interno e come per magia dopo pochi minuti diventerà fresca e pronta da bere.

(Canva photo)

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago