Mulino Bianco ha svelato la ricetta ufficiale delle mitiche Biricche, le crostatine bicolore anni ’80: ecco come si preparano.
Chi è stato bambino negli anni ’80 non può non ricordare le mitiche Biricche, le crostatine bicolore della Mulino Bianco che hanno accompagnato colazioni e merende della nostra infanzia e che vanno ad aggiungersi alle scatole dei ricordi, insieme a quei sapori inconfondibili che non scorderemo mai. Anche se le Biricche sono purtroppo ormai fuori commercio, la Mulino Bianco ha svelato la ricetta ufficiale di queste crostatine, per replicare a casa vostra ogni volta che volete! Ecco tutto quello che dovete fare.
Per preparare otto Biricche, dovete procurarvi 300g di farina 00, 150g di burro a temperatura ambiente, 130g zucchero, 1 uovo e un pizzico sale. Per preparare la crema scura, poi, vi serviranno 200g di cioccolato fondente, 160g di crema di nocciola, mentre per la crema bianca: 200g di cioccolato bianco, 160g di crema alla nocciola bianca. Potete aggiungere 8 nocciole per decorazione, se volete.
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Iniziate amalgamando il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo mescolando per bene e facendo attenzione a non lasciare grumi, aggiungete poi la farina. Impastate fino a formare la vostra frolla e fatene una palla che dovrà poi riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola trasparente. Occupatevi poi delle creme: per quanto riguarda la crema nera, aggiungete alla crema di nocciola, il cioccolato fondente, che avrete prima fuso, mescolando per bene.
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Fondete poi il cioccolato bianco, mescolatelo con la crema alla nocciola bianca, per la parte bianca della Biricca. Quando sarà passata un’ora, riprendete la palla di frolla dal frigo, stendetela e mettetela nelle otto formine, bucherellate il fondo con la forchetta riempitele metà con la crema bianca e metà con la crema di nocciola. Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa un quarto d’ora e poi decorate con la nocciola al centro. Buon appetito!
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