Scopriamo+i+benefici+dell%26%238217%3Bolio+di+cocco%2C+come+va+usato+in+cucina%3B+ecco+alcuni+esempi
mezzokiloit
/benefici-olio-cocco-usato-in-cucina/amp/
News

Scopriamo i benefici dell’olio di cocco, come va usato in cucina; ecco alcuni esempi

L’olio di cocco è stato al centro di molte discussioni, tanti anni fa si pensava che fosse dannoso per la salute, ma con gli anni è stato rivalutato. 

foto da adobe

Con gli anni l’olio di cocco è stato fortemente rivalutato perchè è un grasso vegetale no Trans ( non sottoposto a trasformazioni come la margarina). Molti chef lo usano in cucina, sostituendo l’olio extra vergine di oliva.

Leggi anche–> Intervista esclusiva a Giorgio Barone: lo chef dei calciatori svela i suoi segreti

L’olio di cocco è molto versatile in cucina, ecco qualche esempio per usarlo in cucina; ottimo per sostituire il burro o la margarina, ideale per sostituire le uova e per chi segue una dieta vegana, ottimo per preparare i Pancakes, se volete rendere un caffè cremoso aggiungete una piccola quantità di olio di cocco emulsionata con il caffè, insomma questi sono solo pochi esempi ma ce ne sono molti altri da scoprire. Senza mai scordarci che è un ottimo alleato nella cosmesi. Ottimo idratante per viso e corpo, è fantastico come struccante per il viso e come lozione dopo barba.

Leggi anche–> Benedetta Rossi, Natale lontana da casa: “i miei regali anticipati”

Come si usa l’olio di cocco in cucina; ecco qualche esempio

Se viene usato in modo corretto l’olio di cocco può dare molti benefici; Ora vi elenchiamo perchè sono veramente tanti. L’olio di cocco contiene l’acido aurico, un grasso saturo che tiene le alte temperature. Per questo è perfetto per cuocere in padella cibi come carne e pesce e come già abbiamo detto è un ottimo sostituto del burro e della margarina.

Una semplice ricetta da fare è quella di prendere le patate americane, farle a tocchetti, aggiungere un cucchiaino di olio di cocco, rosmarino, sale e pepe cottura al forno per circa 40 minuti. Se siete a dieta potete preparare le verdure miste; zucchine, carote, broccolo, rapa rossa, mettete tutto dentro una teglia con carta forno, condite con un cucchiaio di olio di cocco sciolto, sale, pepe, timo, cospargete tutto con della farina di mais e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa, sentirete che bontà.

foto da adobe

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago