Benedetta Rossi stupisce tutti con le sue polpette al sugo: ricetta velocissima

Benedetta Rossi prepara una ricetta tradizionale, buona e golosa: le polpette al sugo. Preparate il pane per la scarpetta perché è impossibile resistere.

Ci sono piatti che appartengono alla tradizione, non si sa né quando sono nati né da chi sono stati inventati. Esiste una sola certezza attorno a certe ricette: sono buone sempre. Una di queste è quella delle polpette al sugo, il classico piatto che chiama la scarpetta, rigorosamente con il pane della casa.

 

Benedetta Rossi è un’esperta di ricette tradizionali e ha proposto la personale versione di questo piatto incredibile. Noi ve lo riportiamo esattamente come lo ha cucinato la blogger marchigiana direttamente dalla sua cucina.

Le polpette al sugo di Benedetta Rossi

La ricetta che vi proponiamo è un piatto tradizionale, e come tutti piatti tradizionali è ricco di sapori e di gusto, cucinato dalle sapienti mani di Benedetta Rossi che di gusto e tradizione se ne intende. Ecco la sua ricetta:

  • 500 g. di macinato misto
  • 1 uovo
  • 12 g. di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di latte
  • pangrattato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 50 ml di vino
  • 450 g. di passata di pomodoro

Procedimento:

per prima cosa mettete il macinato all’interno di una ciotola abbastanza capiente e aggiungete l’uovo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, il latte, un ciuffo di prezzemolo tritato e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti per bene. Aggiungete il pangrattato poco per volta e mescolate ancora fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto è arrivato il momento di creare le vostre polpette, scegliete voi la dimensione che preferite, con queste quantità dovrebbero venire fuori circa 18 polpette medie.

Prendete una padella abbastanza grande e dotata di coperchio e, dopo avete tritato la cipolla, lasciatela rosolare insieme alla carota con dell’olio evo; aggiungete le polpette e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e mescolate. Coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco non troppo forte. Quando le polpette saranno quasi cotte potrete aggiungere la passata di pomodoro. Benedetta Rossi lascia cucinar per altri 15 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto in modo che tutto si insaporisca per bene.

Trascorso il tempo necessario, potrete servire il vostro piatto e gustarlo proprio come fa Benedetta Rossi alla fine delle sue video ricette: bello da vedere e buono da mangiare. Per replicare questa ricetta basteranno circa 35 minuti, noi siamo sicuri che questo piatto renderà felici proprio tutti.

benedetta

 

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