Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Baci Perugina
Ingredienti: Baci Perugina
-
- 400 g di Cioccolata fondente o Bianca
-
- 200 g di Nocciole tritate
-
- 15 Nocciole intere
-
- 150 g di Zucchero a Velo
-
- 30 g di Burro o Panna
Presentazione Ricetta Baci Perugina
- 6 PERSONE
- PREPARAZIONE: 30
- COTTURA: 0 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Autunno
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Baci Perugina?
La ricetta dei baci Perugina fatti in casa è davvero semplicissima, più facile da fare di quanto sembra, sono ottimi e gustosi.
I baci Perugina sono divenuti famosi e uno dei simboli della cioccolata italiana nel mondo. La preparazione è simile ai Baci di Cioccolato che avevamo già raccontato. Per restare in tema, anche i Baci di Dama Piemontesi sono assolutamente una valida alternativa.
Come preparare Baci Perugina
Iniziate fondendo la cioccolata (200 grammi) a bagno maria in base ai propri gusti, ovvero cioccolata fondente oppure bianca.
Una volta reso liquida, aggiungete le nocciole tritate e amalgamate per bene l’impasto aggiungendo anche lo zucchero a velo se avete usato cioccolata fondente, altrimenti su altri tipi di cioccolate potrebbe non essere necessario.
Aggiungiete ora la panna o il burro a seconda delle preferenze. Potete usare anche la panna di soia come alternativa vegana.
Lasciate raffreddare finché l’impasto non diventa tiepido e poi fate delle palline inserendo la nocciola interna al suo interno. Le palline vanno inserite in frigorifero finchè¨ non diventano abbastanza solide.
Sciogliete la cioccolata restante e ricoprite le palline. Potete usare cioccolata fondente o bianca in base ai propri gusti personali cosi come abbellire le nostre palline con zucchero a velo o altro.
Rimettete in frigo per farle solidificare per bene.