Baci Perugina: il cioccolatino degli innamorati fatto in casa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Baci Perugina

Ingredienti: Baci Perugina

    • 400 g di Cioccolata fondente o Bianca

 

    • 200 g di Nocciole tritate

 

    • 15 Nocciole intere

 

    • 150 g di Zucchero a Velo

 

    • 30 g di Burro o Panna

 

Presentazione Ricetta Baci Perugina

  • 6 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 0 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Baci Perugina?

La ricetta dei baci Perugina fatti in casa è davvero semplicissima, più facile da fare di quanto sembra, sono ottimi e gustosi.

I baci Perugina sono divenuti famosi e uno dei simboli della cioccolata italiana nel mondo. La preparazione è simile ai Baci di Cioccolato che avevamo già raccontato.  Per restare in tema, anche i Baci di Dama Piemontesi sono assolutamente una valida alternativa.

Come preparare Baci Perugina

Iniziate fondendo la cioccolata (200 grammi) a bagno maria in base ai propri gusti, ovvero cioccolata fondente oppure bianca.
Una volta reso liquida, aggiungete le nocciole tritate e amalgamate per bene l’impasto aggiungendo anche lo zucchero a velo se avete usato cioccolata fondente, altrimenti su altri tipi di cioccolate potrebbe non essere necessario.
Aggiungiete ora la panna o il burro a seconda delle preferenze. Potete usare anche la panna di soia come alternativa vegana.
Lasciate raffreddare finché l’impasto non diventa tiepido e poi fate delle palline inserendo la nocciola interna al suo interno. Le palline vanno inserite in frigorifero finchè¨ non diventano abbastanza solide.
Sciogliete la cioccolata restante e ricoprite le palline. Potete usare cioccolata fondente o bianca in base ai propri gusti personali cosi come abbellire le nostre palline con zucchero a velo o altro.
Rimettete in frigo per farle solidificare per bene.

Gestione cookie