Baccal%C3%A0+alla+pizzaiola%3B+la+ricetta+del+benessere+facilissima
mezzokiloit
/baccala-pizzaiola-ricetta-del-benessere-facilissima/amp/
Ricette

Baccalà alla pizzaiola; la ricetta del benessere facilissima

Ma quant’è buono il baccalà? Il pesce amico della dieta. Oggi prepareremo una ricetta molto facile e ottima per tornare in forma.

foto da canva

Di solito siamo abituati a sentire la parola “pizzaiola” quando prepariamo la carne, ma in realtà si può benissimo fare anche con il baccalà.  Un pesce molto magro e ricco di proteine, ne contiene molte di più della carne ed è povero di grassi. Insomma è un ottimo alleato per chi è a dieta o per chi vuole concedersi un pasto leggero ma nello stesso modo saporito.

Le feste natalizie ormai sono passate, ci siamo abbuffati, i dolci non sono mancati e quindi oggi vogliamo proporvi una ricetta amica. Il baccalà alla pizzaiola è una ricetta per rimettersi in forma.

Leggi anche–> Vite al limite, la trasformazione incredibile di Bethany dopo l’incubo

A natale siamo abituati a fare il baccalà fritto, non può assolutamente mancare sulle nostre tavole, ma ovviamente non è una ricetta salutare. Per questo oggi faremo la ricetta del benessere.

Leggi anche–> Tessa Gelisio prepara un menù “magico” tutto da scoprire

Baccalà alla pizzaiola; la ricetta leggera e facile da fare

Ingredienti

  • 400 g di baccalà ammollato
  • 250 g di pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 200 g olive Gaeta
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione 

Prendete una tegame molto capiente, versate l’olio evo, la cipolla bianca tritata e lo spicchio d’aglio in camicia, mettete sul fuoco e fate soffriggere qualche minuto. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini datterini e versateli nel tegame. Lavate e togliete la pelle al baccalà già ammollato e tagliatelo a filetti medi. Ora aggiungete quest’ultimo delicatamente con le olive di Gaeta, un pizzico di sale, pepe e se vi piace anche  un pò di peperoncino. Fate cuocere molto lentamente per circa 35 minuti, spengete il fuoco. Vi consigliamo di preparlo anche il giorno prima, in modo che si insaporisce meglio.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago