Avocado: il frutto tropicale diventato molto popolare in Italia, non ha bisogno di molte presentazioni, lo troviamo in molte ricette.
L’avocado frutto tropicale, fonte di vitamine, calcio, potassio e grassi monoinsaturi, molto adatto in caso di dieta ipocalorica. Oggi vogliamo condividere con voi dei consigli molto utili per scegliere l’avocado giusto. Quante volte vi capita di andare al supermercato e non saper mai scegliere il frutto giusto? Ecco il perchè; si trovano o sempre troppo morbidi al tatto o troppo duri da non capire se sia buono o ancora troppo acerbo. La prima cosa da sapere è, che ricetta dobbiamo farci: se una purea per bruschetta o guacamole, oppure se usarlo a fette o a tocchetti per fare del sushi.
Leggi anche–> Salsa Guacamole estiva- parmigiana di patate estiva
Iniziamo con il dirvi che ci sono due qualità: il primo è l’avocado Hass. La varietà Hass appartiene di origine alla razza guatemalteca degli avocado: ha una buccia verde scura quasi nera rispetto all’altra qualità, rimane molto morbido e la polpa è cremosa, ideale da usare per guacamole, o per fare una purea. Poi abbiamo una altra varietà: l’avocado Pinkerton, ha una forma più allungata della qualità precedente e le sue dimensione sono medie. Il suo colore verde è verde chiaro, il seme è piccolo e sia stacca facilmente dalla polpa, al tatto rimane sicuramente più duro: questa qualità è ottima per fare il sushi o comunque tagliarlo a fettine.
Leggi anche–> Avocado: come conservarlo senza farlo diventare nero
Ora sapete con più chiarezza quale avocado scegliere senza più dubbi. Noi del team mezzokilo vi consigliamo un bruschettone con polpa di avocado, salmone affumicato e carciofi sott’olio, uno spuntino veloce ma veramente buono.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…