Avocado%3A+sceglierlo++%C3%A8+sempre+cos%C3%AC+difficile%3F+Ecco+i+consigli+da+seguire
mezzokiloit
/avocado-consigli-da-seguire/amp/
News

Avocado: sceglierlo è sempre così difficile? Ecco i consigli da seguire

Avocado: il frutto tropicale diventato molto popolare in Italia, non ha bisogno di molte presentazioni, lo troviamo in molte ricette.

(Canva photo)

L’avocado frutto tropicale, fonte di vitamine, calcio, potassio e grassi monoinsaturi, molto adatto in caso di dieta ipocalorica. Oggi vogliamo condividere con voi dei consigli molto utili per scegliere l’avocado giusto. Quante volte vi capita di andare al supermercato e non saper mai scegliere il frutto giusto? Ecco il perchè; si trovano o sempre troppo morbidi al tatto o troppo duri da non capire se sia buono o ancora troppo acerbo. La prima cosa da sapere è, che ricetta dobbiamo farci: se una purea per bruschetta o guacamole, oppure se usarlo a fette o a tocchetti per fare del sushi.

Avocado: scopriamo le due qualità da scegliere

Leggi anche–> Salsa Guacamole estiva- parmigiana di patate estiva

Iniziamo con il dirvi che ci sono due qualità: il primo è l’avocado Hass. La varietà Hass appartiene di origine alla razza guatemalteca degli avocado: ha una buccia verde scura quasi nera rispetto all’altra qualità, rimane molto morbido e la polpa è cremosa, ideale da usare per guacamole, o per fare una purea. Poi abbiamo una altra varietà: l’avocado Pinkerton, ha una forma più allungata della qualità precedente e le sue dimensione sono medie. Il suo colore verde è verde chiaro, il seme è piccolo e sia stacca facilmente dalla polpa, al tatto rimane sicuramente più duro: questa qualità è ottima per fare il sushi o comunque tagliarlo a fettine.

Leggi anche–> Avocado: come conservarlo senza farlo diventare nero

Ora sapete con più chiarezza quale avocado scegliere senza più dubbi.  Noi del team mezzokilo vi consigliamo un bruschettone con polpa di avocado, salmone affumicato e carciofi sott’olio, uno spuntino veloce ma veramente buono.

 

 

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago