Che buoni gli asparagi, ma che seccatura pulirli ogni volta! Ma da oggi in poi non più: preparali così e saranno sempre pronti.
La primavera non è la stessa senza gli asparagi: questi ortaggi, infatti, nei mesi di aprile e maggio fanno capolino negli orti in tutto il loro splendore e sapore. Col loro gusto leggero e delicato, ma particolarmente stuzzicante, gli asparagi conferiscono a qualsiasi piatto un carattere intenso.
Che siano selvatici o coltivati, che fungano da contorno o ancora siano ingrediente principale di pasta e risotti, poco cambia: basta solo qualche asparago per un gusto esagerato a tavola. Ma oltre a essere buonissimi, apportano anche tanti benefici al nostro organismo. Giusto per fare qualche esempio, oltre a essere diuretici, lassativi e depurativi del fegato, svolgono anche un’azione antiossidante e antinfiammatoria. Ma non solo.
Contengono inoltre potassio, fondamentale per il funzionamento dell’apparato cardiaco e muscolare, magnesio, calcio e sono ricchi di vitamine A, B, E. E dulcis in fundo, contengono pure pochissime calorie, il che li rende ideali per una dieta leggermente ipocalorica. Tuttavia, pur avendo tantissimi benefici, è un po’ una scocciatura doverli pulire sempre e alla perfezione. Perché allora non realizzare una bella conserva perfetta per tutta l’anno? Avrai sempre asparagi pronti all’uso e senza stress!
È arrivato il momento di lavare e sterilizzare tutti i barattoli di vetro che hai a casa: ti serviranno per realizzare gli asparagi sott’olio. Facili e veloci, i tuoi contorni non saranno più gli stessi, vedrai!
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