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Contorni

Asparagi sempre pronti? Preparali così ed il contorno avrà tutto un altro sapore

Che buoni gli asparagi, ma che seccatura pulirli ogni volta! Ma da oggi in poi non più: preparali così e saranno sempre pronti.

La primavera non è la stessa senza gli asparagi: questi ortaggi, infatti, nei mesi di aprile e maggio fanno capolino negli orti in tutto il loro splendore e sapore. Col loro gusto leggero e delicato, ma particolarmente stuzzicante, gli asparagi conferiscono a qualsiasi piatto un carattere intenso.

Zero stress con gli asparagi sott’olio – Mezzokilo.it

Che siano selvatici o coltivati, che fungano da contorno o ancora siano ingrediente principale di pasta e risotti, poco cambia: basta solo qualche asparago per un gusto esagerato a tavola. Ma oltre a essere buonissimi, apportano anche tanti benefici al nostro organismo. Giusto per fare qualche esempio, oltre a essere diuretici, lassativi e depurativi del fegato, svolgono anche un’azione antiossidante e antinfiammatoria. Ma non solo.

Contengono inoltre potassio, fondamentale per il funzionamento dell’apparato cardiaco e muscolare, magnesio, calcio e sono ricchi di vitamine A, B, E. E dulcis in fundo, contengono pure pochissime calorie, il che li rende ideali per una dieta leggermente ipocalorica. Tuttavia, pur avendo tantissimi benefici, è un po’ una scocciatura doverli pulire sempre e alla perfezione. Perché allora non realizzare una bella conserva perfetta per tutta l’anno? Avrai sempre asparagi pronti all’uso e senza stress!

Asparagi sott’olio in 10 minuti: ecco come preparare la conserva pratica e comoda che dura tutto l’anno!

È arrivato il momento di lavare e sterilizzare tutti i barattoli di vetro che hai a casa: ti serviranno per realizzare gli asparagi sott’olio. Facili e veloci, i tuoi contorni non saranno più gli stessi, vedrai!

Conserva di asparagi: la guida semplice e pratica – Mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 2 chili di asparagi
  • 5 foglie di alloro
  • Pepe verde in grani q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Mezzo litro di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per realizzare la nostra conserva, prendi gli asparagi (anche quelli selvatici andranno bene), mondali, elimina la parte dura dei gambi e lavali.
  2. Adesso, metti in una pentola l’aceto di vino bianco, l’acqua e fa bollire il tutto ricordandoti di aggiungere un pizzico di sale.
  3. Aggiungi gli asparagi alla pentola, facendo attenzione a immergerli con la punta verso l’alto, lessali per 5 minuti, scolali e lasciali asciugare.
  4. A questo punto, metti gli asparagi sempre con le punte rivolte verso l’alto nei vasetti di vetro e insaporiscili con pepe verde, alloro e se vuoi anche il peperoncino.
  5. Ora non ti resta che ricoprire con abbondante olio extra vergine d’oliva il barattolo, chiuderlo ermeticamente con il coperchio e lasciare almeno per un mese al buio in un luogo fresco e asciutto prima di usarli. E la tua conserva di asparagi è pronta!
Karola Sicali

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