A È sempre mezzogiorno le ricette gustose non mancano mai, Antonella lo sa bene. Quella di oggi l’ha mandata fuori di testa e la padrona di casa non smette di mangiarla.
La parola d’ordine della puntata di oggi di È sempre mezzogiorno è semplicità che non è sinonimo di banalità ma tutt’altro. La semplicità in cucina presuppone la conoscenza delle materie prime e ciò che gli ingredienti semplici possono nascondere al loro interno.
I cuochi di È sempre mezzogiorno lo sanno bene e alternano ricette ricche ed elaborate a piatti tradizionali, poveri di ingredienti ma ricchi di sapori e di gusto. Antonella Clerici apprezza tanto gli uni quanto gli altri.
È sempre mezzogiorno accoglie gli chef amici di Antonella Clerici che prendono posto per preparare ricette incredibili. Sergio Barzetti entra con due forme di formaggio incredibili e questo è solo il preludio di quello che sta per succedere. Antonella e Lorenzo non vedo l’ora di assaggiare un pezzo di formaggio e mentre si dedicano alla pietanza portata da Barzetti, lo chef inizia a cucinare. Per restare in tema il suo è un piatto semplice, povero di ingredienti ma solo a livello quantitativo, qualitativamente è una bomba.
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Risotto pulenta e gallina, questi gli ingredienti:
Barzetti cucina in solitaria, il formaggio gli ruba la scena. Alla fine della preparazione Antonella non resiste e chiede una micro porzione per lei che mangia in diretta tra un indovinello e un’ammonizione del regista che la invita a non dilungarsi con i tempi. Alfio raschia il fondo della pentola, è evidente che la ricetta di Barzetti sia riuscita alla grande.
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Anche Andrea Ribaldone prepara un piatto semplice, un’insalata incredibile, una cesar salad così non l’avete mai vista. Questi gli ingredienti:
Ribaldone stravolge completamente la struttura dell’insalata mettendo in primo piano la lattuga leggermente scaldata. Il pollo si trova nel fondo e le uova vengono grattugiate sulla superficie. Una serie di preparazione che solo un grande chef riesce a realizzare.
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