L’aria di primavera comincia a farsi sentire, il sole splende nonostante il freddo e Antonella Clerici accoglie gli chef.
Sarà l’aria di primavera o il fine settimana che si avvicina, all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno soffia un’aria di allegra e rilassatezza. Oggi i cuochi e gli ospiti di Antonella Clerici si sono superati con ricette incredibili. Sembra una frase già sentita, ma i piatti sfornati durante la puntata sono di altissimo livello. Sarà questo ad avere reso Antonella Clerici più allegra del solito?
Antonella Clerici indossa il grembiule e, senza perdere tempo, affianca i cuochi uno dopo l’altro. L’obiettivo è non fare troppi danni o almeno così si spera, Antonella suda freddo.
Antonella Clerici e le ricette di È sempre mezzogiorno
Antonella Clerici apre le porte della casa del mezzogiorno più allegra e carica del solito. Il primo a entrare è Ivano Ricchebono e Antonella non tarda a indossare il suo colorato grembiule per affiancare lo chef, senza prendere iniziativa sia chiaro.
Oggi Ivano Ricchebono si è superato proponendo una ricetta colorata e buona che rimanda subito alla primavere, anche Evelina Flachi apprezza. Agnolotti allo zafferano con gamberi e bietole. Per gli agnolotti gli ingredienti sono: 150 g di farina 00, 200 g di semola, 2 uova, zafferano. Il ripieno della pasta è a base di formaggio, per creare il vostro ripieno avrete bisogno: 150 g di ricotta, 50 g di formaggio spalmabile, 1 albume, sale e pepe, noce moscata. Infine, per il sugo la lista dei prodotti è la seguente:
- 4 foglie di bietole,
- 12 gamberi viola,
- 100 g di pomodorini ciliegino,
- fondo di crostacei,
- 50 g di burro, olio evo,
- 1 l di olio di arachide,
- 100 g di farina 00.
Ricchebono cede il posto a Natalia Cattelani che entra con una proposta che farà impazzire tutti, un ciambellone al cioccolato con crumble di caffè. Questi gli ingredienti:
100 g di cioccolato fondente al caffè, 80 g di noci pecan, 40 g di zucchero di canna, 350 g di farina 0, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 180 g di zucchero, 150 g di burro, 3 uova, 100 g di yogurt greco, 100 ml di panna fresca, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 tazzine di caffè ristretto, 1 cucchiaino di cacao amaro
Una volto sfornata la torta verrà ricoperta da una glassa al caffè (200 g di zucchero a velo, 1 tazzina di caffè).
Se la prima parte della giornata è andata bene, nel passaggio da uno chef alla Cattelani qualcosa è cambiato e Antonella combina una gaffe dietro l’altra: sposta gli attrezzi da cucina, segue le indicazione di Nat solo in parte e mischia gli ingredienti in modo non proprio preciso. La Cattelani la prende a ridere e continua ad affidarle compiti, compresa la glassatura della torta: “Sei sicura? Sto sudando freddo!“, nonostante gli intoppi il risultato è formidabile.