Antonella+Clerici+fa+la+caccia+proprio+a+lui%3A+difficile+da+trovare%2C+ma+alla+fine+ci+riesce
mezzokiloit
/antonella-clerici-fa-la-caccia-proprio-a-lui/amp/
Primi

Antonella Clerici fa la caccia proprio a lui: difficile da trovare, ma alla fine ci riesce

È sempre mezzogiorno vi mostra la preparazione di un uovo di Pasqua creato dalle mani di un vero maestro del cioccolato.

La caccia all’uovo di È sempre mezzogiorno è iniziata, ecco che Antonella, Alfio e Lorenzo accolgono il pubblico guidandolo durante tutta la settimana che precede la Pasqua. Se non avete ancora pensato a cosa preparare non abbiate paura, le idee (e la fame) vi verrano guardando il programma.

La prima puntata della settimana è interamente dedicata alle preparazioni di Pasqua e, perché no anche di Pasquetta. Ma c’è un protagonista indiscusso della puntata: l’uovo al cioccolato. Una vera e propria goduria per gli occhi e per la gola.

È sempre mezzogiorno

È sempre mezzogiorno è una certezza per chi è appassionato di cucina e di ricette ricche di gusto. Antonella Clerici ha accolto Chloe Facchini che ha proposto una ricetta semplice e dalle note francesi, una quiche di verdure con salsa mousseline; un piatto svuota frigo ottima per la gita di Pasquetta. La quiche è a base di pasta brisè e ripiena di verdure di stagione sane e colorate. Per la salsa vi serviranno i seguenti ingredienti: 100 ml di vino bianco, 100 ml di aceto vino bianco, 1 scalogno, 2 tuorli, 200 ml di panna, 200 g di burro fuso, sale e pepe.

Dopo Chloe è il turno di Guido Castagna ed è lui che creerà l’uovo di Pasqua di È sempre mezzogiorno. Per lavorare il cioccolato come fa il maestro cioccolatiere servono anni di esperienza oltre alla conoscenza approfondita del prodotto. Costa è un cultore del cioccolato e per l’occasione ha proposto tre tipi diversi: uno alla gianduia, una al cioccolato nero e uno con cioccolato bianco e pistacchio. Antonella Clerici e tutti i presenti sono in estasi, Francesca Marsetti chiede metà uovo al cioccolato perché ha deciso di modificare la sua ricetta in corso d’opera.

A questo punto chi non ha avuto modo di vedere la diretta si starà chiedendo che cosa abbia fatto la Marsetti (graziata dai piani alti del programma) con la metà di uovo al cioccolato? Un tiramisù con fragole tutto assemblato all’interno del cofanetto di cioccolato. Non manca niente per renderlo un dessert perfetto: bello e buono. Ecco gli ingredienti: 1 uovo di cioccolato fondente, 500 g di fragole, 70 g di zucchero, il succo di 1 limone, il succo di 1 arancia, 500 g di mascarpone, 5 tuorli, 130 g di zucchero, 40 ml di acqua, 300 ml panna fresca, 400 g di pan di Spagna, cacao amaro, 1 mazzetto di menta.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago