Dopo il Natale Antonella Clerici ed È sempre mezzogiorno ritornano con una sfilza di ricette da replicare a casa.
Il Natale è appena passato e già si pensa alle ricette da preparare per il cenone di Capodanno, per la dieta c’è ancora tempo.
Sergio Barzetti propone la ciambella di riso e lenticchie rosse ricoperta da una salsa allo zafferano. Una ricetta perfetta da preparare per la sera del 31 oppure, l’1 gennaio come piatto da riciclo.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, la torta al tramezzino della zia Cri: ricetta speciale
La ciambella di riso e lenticchie rosse proposta da Barzetti è un ottimo piatto da preparare come portata la notte del 31 o come piatto da riciclo il primo dell’anno. Rappresenta sicuramente un modo alternativo per consumare lenticchie e cotechino così come vuole la tradizione e, non temete, anche alla vista il piatto farà un figurone.
Ingredienti:
Preparazione:
Prendere un tegame e mettere la pancetta a rosolare, aggiungere i semi di finocchio e le verdure. Aggiungete le lenticchie decorticate e il riso, fare tostare i chicchi e ricoprire col brodo vegetale. A fine cottura mantecare con burro e formaggio grattugiato.
Prendere uno stampo da dolce col buco, imburrare e disporre uno strato di risotto. Proseguire con uno strato di cotechino e toma piemontese. Ricoprire con uno strato di riso e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno; ecco alcune idee per i piatti di Santo Stefano irresistibili
Sfornate la ciambella salata e ricoprire con una crema al formaggio e zafferano in modo da creare una glassatura color oro.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…