Antonella Clerici indossa il grembiule e tra un gioco e l’altro prende posto dietro ai banconi di È sempre mezzogiorno insieme agli chef.
Per gli amanti dei primi piatti la ricetta proposta da Ivano Ricchebono è perfetta poiché racchiude al proprio interno alimenti gustosi e salutari, tanto da avvicinarsi alla conquista dell’evelino d’oro. Di seguito la ricetta dello chef ligure.
Leggi anche -> Il segreto della longevità di È sempre mezzogiorno? La ricetta ti sorprenderà
Antonella e Ivano Ricchebono propongono un piatto semplice che racchiude al proprio interno ingredienti che rispettano in pieno la stagionalità: i maltagliati con cernia e cavolfiori. Ecco gli ingredienti necessari:
Ivano Ricchebono inizia a cucinare dalla preparazione della pasta fresca inserendo all’interno di una planetaria gli ingredienti e mescolandoli fino a quando il composto da sarà uniforme e perfetto per essere lavorato.
Ricchebono, come tutti gli chef che si rispettino, inserisce il suo tocco segreto: un goccio di vino bianco e un po’ di magiorana tritata per aromatizzare e profumare l’impasto.
Una volta pronta, Ricchebono tira pasta al mattarello formando un unico foglio sottile e grande dal quale verrà fuori la pasta tagliata in modo po’ grossolano creando delle forme non per forza perfetti, un po’ come vengono. Buttata la pasta in acqua salata e quando è pronta viene scolata all’interno del sugo.
Leggi anche -> Elis Isoardi, il post che sconvolge i fan: ecco cosa ha detto
I maltagliati è un formato di pasta che nasce dalla tradizione in Emili Romagna dove gli scarti di pasta accumulati durante la realizzazione delle tagliatelle venivano raccolti e riutilizzati. Un formato di scarto, riuscita male e con una forma non uniforme che si presta a essere utilizzato per la creazioni di molti primi golosi.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…