Antonella+Clerici%2C+scopri+la+ricetta+dedicata+alla+Regina+Elisabetta%2C+nello+studio+tanta+commozione
mezzokiloit
/antonella-clerici-dedica-ricetta-regina-elisabetta-tutti-commossi/amp/
Ricette

Antonella Clerici, scopri la ricetta dedicata alla Regina Elisabetta, nello studio tanta commozione

Antonella Clerici ha deciso di ritagliare uno spazio della puntata per dedicare una ricetta alla Regina Elisabetta. Non poteva mancare un piatto regale.

La seconda puntata di È sempre mezzogiorno è iniziata con un grande festeggiamento, ma oltre alle candeline e agli auguri per Federico Fusca, Antonella Clerici trova il tempo per commemorare anche la Regina Elisabetta. Lo aveva già fatto dedicando alla sovrana del Regno Unito un’intera puntata e lo ha rifatto in occasione della sua morte.

Per l’occasione è stata invitata la giornalista Angela Frenda, esperta di cucina e giudice di Alessandro Borghese Celebrity chef. Alla Frenda è dedicato uno spazio importante durante il quale la giornalista e la presentatrice parlano di donne che hanno segnato la storia, antica e contemporanea. A pochi giorni dal decesso di Elisabetta II, la Frenda torna con qualche curiosità, anche se molto è già stato scritto e detto, e una nuova ricetta a lei dedicata.

La ricetta che Antonella dedica ad Angela Frenda

Angela Frenda è un volto conosciuto all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno. Con lei Antonella chiacchiera ogni settimana per parlare di una donna che ha lasciato il segno. Considerati gli avvenimenti che si sono verificati negli ultimi giorni, questo incontro è stato segnato dal ricordo e dalla celebrazione della Regina. Come da tradizione, dopo una immersione nella storia raccontata dalla giornalista, si passa alla preparazione di una ricetta che celebra la personalità protagonista. Durante la scorsa stagione la preparazione del piatto spettava alla zia Cri. Questa volta tocca a Francesca Marsetti perché gli impegni di lavoro tengono la zia Cri lontana dagli studi Rai. Il piatto proposto è il pollo dell’incoronazione. Di seguito vi riportiamo la ricetta così come è stata proposta nello studio:

  • 1 petto di pollo arrostito in padella
  • 2 cipollotti
  • 2 g di curry
  • 2 g di curcuma
  • 100 g di maionese
  • 15 g di crème fraîche
  • 5 g di ketchup
  • 15 g di marmellata di albicocche
  • Succo di 1 lime
  • Coriandolo fresco
  • 3 panini rotondi
  • sale e pepe

I paninetti con il pollo furono preparati negli anni ’50 quando venne incoronata, da qui il nome.
Preparate una classica insalata di pollo condita con confettura di albicocca, curcuma, curry verde, succo di limone, ketchup, maionese, e la crème fraîche. Mescolate aggiungendo del coriandolo. Quando l’insalata sarà ben amalgamata potete utilizzarla per farcire i paninetti rotondi. “Ve lo dico, è buonissimo”, confessa Antonella dopo averli assaggiati. Sulla tavola di È sempre mezzogiorno un vero piatto da regina.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago