Antonella+Clerici%3A+%26%238220%3BCos%C3%AC+per%C3%B2+mi+metti+in+difficolt%C3%A0%26%238221%3B%2C+il+pubblico+%C3%A8+sconvolto
mezzokiloit
/antonella-clerici-cosi-pero-mi-metti-in-difficolta-il-pubblico-e-sconvolto/amp/
News

Antonella Clerici: “Così però mi metti in difficoltà”, il pubblico è sconvolto

Antonella Clerici è tornata in diretta con un altro appuntamento di È sempre mezzogiorno, l’ultimo della settimana. Durante la puntata ha rischiato di perdere il controllo.

È sempre mezzogiorno è giunto alla fine della settimana e come tutti i venerdì Antonella Clerici è senza filtri, l’aria di riposo le fa proprio bene. La puntata è iniziata all’insegna della golosità con un panino preparato da Francesca Marsetti, non un semplice sandwich ma dei Croque monsieur e croque madame farciti con formaggio, prosciutto e uovo. Una vera e propria prelibatezza.

In studio viene accolto un ospite, che è anche una vecchia conoscenza di Antonella, la professoressa Viola biologa, autrice di numerosi libri e immunologa. Insieme alla dottoressa Antonella ha trattato un argomento molto importante, l’importanza dell’alimentazione per il sistema immunitario.

Antonella Clerici rischia di perdere il controllo in diretta

Dopo avere congedato Antonella Viola, la Clerici si mette il grembiule pronta per accogliere il resto degli chef che per i prossimi minuti si alterneranno. Fabio Potenzano guida tutto il pubblico, Antonella compresa, direttamente in Sicilia con le croccolette, delle braciole di maiale panate con prodotti tipici siciliani, farcite e accompagnate con patatine fritte. Evelina Flachi a sentire la ricette ha un sussulto.

Ma oggi Antonella non può sgarrare, su di lei sono puntati gli occhi della Viola e della Falchi e nessun errore è concesso. Intanto Potenzano procede con la sua ricetta che prevede i seguenti ingredienti:

  • 4 braciole di maiale
  • 4 fette di provola
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 200 g di pane grattugiato
  • 30 g di granella di mandorle
  • 500 g di patate
  • 2 l di olio di semi
  • Paprika affumicata
  • Rosmarino
  • Sale
  • Per la salsa
  • 120 g di maionese
  • 30 g di senape dolce
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina

Le cotolette verranno fritte, anche se lo chef trapanese scherza “Tranquilla dottoressa verranno cotte al vapore”, cercando di tranquillizzare la Flachi. A questo punto la Flachi si ammorbidisce: “Potrebbe essere il tuo pasto libero” riferendosi ad Antonella Clerici che assiste alla preparazione: lo chef incide la carne per creare la tasca all’interno della quale metterà formaggio e prosciutto. “E vabbè io così non resisto”, afferma la presentatrice  in attesa che la cotoletta panata nella granella di mandorle vengano fritte.
Le salse di accompagnamento completano il piatto, in questo caso Potenzano ha pensato a una preparazione non grassa, fresca e leggera a base di maionese, senape ed erba cipollina, “La dottoressa Viola sta per svenire”, ride la Clerici divertita come una bambina.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago