Antonella+Clerici+chiede+aiuto%3A+la+puntata+si+mette+molto+male%2C+per+fortuna+arriva+lui
mezzokiloit
/antonella-clerici-chiede-aiuto-puntata-in-pericolo-per-fortuna-ce-lui/amp/
News

Antonella Clerici chiede aiuto: la puntata si mette molto male, per fortuna arriva lui

Antonella Clerici ha accolto all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno il suo pubblico. Questa volta però si mette un pò male

Anche oggi lo studio di È sempre mezzogiorno ha accolto cuochi professionisti e non per tenere compagnia agli italiani. Dalle 11.55 alle 13.30 i fornelli del programma non si sono mai spenti, l’obiettivo? Imbandire la tavola del mezzogiorno. Antonella Clerici sin dall’inizio ha indossato il grembiule e si è messa al lavoro accanto agli chef.

Quest’anno c’è una grande novità, Antonella entra nella casa dei telespettatori grazie a un collegamento. Il gioco è molto semplice, basta riprodurre uno dei piatti che durante la settimana vengono proposti, i migliori avranno la possibilità di parlare in diretta.

Antonella mette sotto Alfio durante la puntata di È sempre mezzogiorno

Le ricette proposte dagli chef di È sempre mezzogiorno vengono create con l’intenzione di dare al pubblico di casa la possibilità di replicarle. Le più gettonate sono quelle di Fulvio Marino, il maestro panificatore del programma. A seguire ci sono i dolci proposti da Natalia Cattelani, preparazioni caserecce golose e semplici nella realizzazione. Nella maggior parte dei casi si tratta dei classici dolci da dispensa, quelli che ricordano la merenda preparata dalle nonne. Oggi Natalia Cattelani ha proposto una torna sbrisolona al Marsala, l’unione di due tradizione italiane opposte.

Per la realizzazione del piatto servono i seguenti ingredienti. Per la frolla:

  • 350 g di farina 0
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • sale
  • Per la crema al Marsala:
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 400 ml di latte
  • 50 ml di Marsala all’uovo
  • 30 g di uvetta ammollata
  • Per decorare: 30 g di pinoli, zucchero a velo.

La preparazione è più semplice di quanto si possa immaginare, ma i tempi della televisione sono stretti e bisogna lasciare lo spazio a tutti. Per questo Antonella corre in aiuto di Natalia, ma evidentemente non basta e vedere Alfio con le mani in mano mentre osserva e assaggia non sta più bene alla conduttrice. Alfio viene chiamato ad aiutare le due donne, a lui viene affidata la preparazione della crema.
Antonella Clerici non ha fatto bene i conti con il suo collega e la crema rischia di non arrivare alla fine della preparazione della ricetta, troppo lento e troppo goloso.

Fortunatamente Natalia Cattelani si era portata avanti preparando da sé la farcia e nascondendola. La ricetta ha rischiato di non essere completata, ma alla fine il risultato è incredibile. Ad Alfio neanche una briciola.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago