Antonella Clerici ha accolto all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno il suo pubblico. Questa volta però si mette un pò male
Anche oggi lo studio di È sempre mezzogiorno ha accolto cuochi professionisti e non per tenere compagnia agli italiani. Dalle 11.55 alle 13.30 i fornelli del programma non si sono mai spenti, l’obiettivo? Imbandire la tavola del mezzogiorno. Antonella Clerici sin dall’inizio ha indossato il grembiule e si è messa al lavoro accanto agli chef.
Quest’anno c’è una grande novità, Antonella entra nella casa dei telespettatori grazie a un collegamento. Il gioco è molto semplice, basta riprodurre uno dei piatti che durante la settimana vengono proposti, i migliori avranno la possibilità di parlare in diretta.
Le ricette proposte dagli chef di È sempre mezzogiorno vengono create con l’intenzione di dare al pubblico di casa la possibilità di replicarle. Le più gettonate sono quelle di Fulvio Marino, il maestro panificatore del programma. A seguire ci sono i dolci proposti da Natalia Cattelani, preparazioni caserecce golose e semplici nella realizzazione. Nella maggior parte dei casi si tratta dei classici dolci da dispensa, quelli che ricordano la merenda preparata dalle nonne. Oggi Natalia Cattelani ha proposto una torna sbrisolona al Marsala, l’unione di due tradizione italiane opposte.
Per la realizzazione del piatto servono i seguenti ingredienti. Per la frolla:
La preparazione è più semplice di quanto si possa immaginare, ma i tempi della televisione sono stretti e bisogna lasciare lo spazio a tutti. Per questo Antonella corre in aiuto di Natalia, ma evidentemente non basta e vedere Alfio con le mani in mano mentre osserva e assaggia non sta più bene alla conduttrice. Alfio viene chiamato ad aiutare le due donne, a lui viene affidata la preparazione della crema.
Antonella Clerici non ha fatto bene i conti con il suo collega e la crema rischia di non arrivare alla fine della preparazione della ricetta, troppo lento e troppo goloso.
Fortunatamente Natalia Cattelani si era portata avanti preparando da sé la farcia e nascondendola. La ricetta ha rischiato di non essere completata, ma alla fine il risultato è incredibile. Ad Alfio neanche una briciola.
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