Gli+antichi+Egizi+appassionati+di+birra+e+caramelle%3F+Ecco+cosa+mangiavano
mezzokiloit
/antichi-egizi-appassionati-birra-caramelle-mangiavano/amp/
News

Gli antichi Egizi appassionati di birra e caramelle? Ecco cosa mangiavano

La birra e i dolci sono amori senza tempo e infatti già al tempo degli antichi Egizi erano all’ordine del giorno. Ecco cosa c’era sulla tavola.

Se immaginate i pasti degli antichi Egizi come noiosi e poveri, vi sbagliate di grosso! Questo popolo incredibile, che ha portato tantissime innovazioni e scoperte importanti, amava le cose belle della vita: il trucco, la bellezza e anche il cibo. Naturalmente l’alimentazione e la dieta cambiavano a seconda dello strato sociale di appartenenza e del lavoro da svolgere, ma in ogni caso gli alimenti consumati erano molto vari e diversificati e non si facevano mancare qualche vizio. Scopriamo insieme cosa c’era sulle tavole degli Egizi.

Cosa mangiavano gli antichi Egizi?

Quello che non mancava mai era il pane, rigorosamente realizzato a mano con farro o orzo, ma esistevano anche tantissime varietà di pane, più di 10, come testimoniano documenti ritrovati dagli studiosi. Gli Egizi amavano il pane non lievitato, semplicemente perché non conoscevano la lievitazione e quindi credevano che crescesse magicamente dopo aver riposato. Per il resto la dieta era composta da cerealifrutta e verdura, con una grande abbondanza di latteoliofagioliolivecipolleaglio.

Leggi anche–>Cosa si mangiava a Natale negli anni 80? Ecco il menù da ricordare e replicare

Naturalmente non mancava la carne, principalmente di anatrapecorecapremaiali. Più si era ricchi, più si consumava carne pregiata, le delizie erano riservate ai nobili e agli strati alti della popolazione. Anche il pesce era molto usato, specialmente quello di fiume ma alcune specie venivano lasciate stare perché considerate sacre. L’unica eccezione alle differenze sociali era fatta per i lavoratori delle piramidi, che potevano consumare carne in quantità, anche costosa, per avere energia necessaria.

Leggi anche–>Antonella Clerici dà il via alla settimana di Natale: i piatti di È sempre mezzogiorno

Ma una cosa che gli Egizi amavano molto era la birra, che consumavano in quantità anche durante i pasti e che aveva una gradazione alcolica superiore a quella delle nostre birre moderne. Anche il vino e alcuni liquori naturali erano molto apprezzati, assieme a delle caramelle realizzate con miele, erbe e frutta acida.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago