Che cosa ne dici di preparare dei golosissimi muffin con un tocco italiano? Questa ricetta è davvero spettacolare: farà impazzire tutti!
I muffin sono un dolcetto goloso e soffice perfetto da gustare a colazione, a merenda o a fine pasto al posto del dessert. Insomma, ogni occasione è quella buona per concedersi questo piccolo peccato di gola! Come sappiamo, la ricetta ha origine nel Regno Unito. In seguito, però, è diventata famosa soprattutto negli Stati Uniti.
Nel corso del tempo si è poi diffusa in ogni angolo del mondo e ne sono nate infinite versioni e rivisitazioni. I più amati sono senza dubbi i muffin al cacao. Questi dolcetti tuttavia si possono fare anche con le gocce di cioccolato, i mirtilli o addirittura salati.
Quest’oggi, però, vogliamo dare alla ricetta un tocco di italianità, aggiungendo degli ingredienti insoliti. Vediamo subito come si preparano i muffin al castagnaccio.
Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi andremo a preparare una versione molto particolare rispetto ai tradizionali muffin USA. Per dare loro un tocco di italianità in più, li faremo al castagnaccio. Il sapore quindi richiamerà molto quello della tipica torta toscana, fatta con la farina di castagne. Se ti piacciono i classici, prova questa ricetta dei muffin al cioccolato.
Il consiglio extra: per rendere la ricetta ancora più golosa, servi i muffin insieme ad una pallina di gelato alla crema.
Una ricetta veloce, buona ed economica? Assolutamente si, ecco che cosa puoi realizzare. Perfetta anche…
La bistecchiera è uno strumento molto utile in cucina, ma come si tolgono le bruciature…
Ecco come far crescere nella propria casa una pianta di peperoncini: si tratta di un…
Se vuoi preparare una torta golosa ma dietetica, prova questa che si prepara con un…
La ricetta di questa parmigiana di patate è da ripetere a tutti i costi: si…
Una ricetta buonissima e super veloce da mangiare anche in inverno. Ecco cosa possiamo realizzare…