Prodotto ritirato dal commercio, interviene immediatamente il Ministero della Salute, per ritirare il prodotto in questione.
Un altro richiamo alimentare da parte del Ministero della Salute, dopo quello dell’acqua minerale Guizza della settimana scorsa. Il governo è sempre all’opera per salvaguardare la salute dei cittadini e impedire che entrino in contatto con prodotti contaminati e rischiosi per l’incolumità del consumatore. In questo caso, nel mirino dei controlli governativi, della carne confezionata, commercializzata in note catene di supermercati in tutto il territorio italiano.
Uno specifico lotto di prodotto è stato incriminato dal Ministero per la presenza del batterio della salmonella, molto pericoloso per la salute di chi vi entra in contatto senza saperlo. Ecco perché bisogna sempre fare molta attenzione quando si ha a che fare con prodotti di origine animale come la carne, il pesce o le uova, specialmente se consumati crudi. Ma scopriamo qualcosa di più.
Cibo con salmonella: cosa fare in questi casi?
Il lotto di prodotto incriminato dal Ministero della Salute è il numero 1304741 e si tratta di hamburger di vitello da 200 grammi nella confezione da due, della marca Vercelli Spa con sede dello stabilimento a Biella, in Piemonte. La data di scadenza del prodotto in questione è 14 agosto 2022. Se riconoscete questi numeri sulla vostra confezione di hamburger, è bene che non consumiate la carne e riportiate la confezione al punto vendita, come stabiliscono i consigli governativi sul comportamento che i cittadini devono adottare in questi casi.
Non si scherza con la salmonella! Questo batterio può essere molto pericoloso per la salute, specialmente quando consumiamo prodotti di origine animale e magari li consumiamo crudi o non li cuociamo abbastanza. Essere infettati è molto comune, infatti, con pollo cotto male, uova non fresche e non conservate correttamente e prodotti a base di pesce crudo come il sushi. L’attenzione non è mai troppa quando si tratta di salute. Il consiglio è quello di controllare la data di scadenza, cuocere i prodotti nel modo corretto e consumarli crudi soltanto quando siamo al cento per cento convinti della qualità e della provenienza della materia prima, specialmente se parliamo di pesce crudo.
I ritiri alimentari per rischio microbiologico che hanno a che fare con la salmonella sono tra i più comuni. Il Ministero conduce continui test di conformità per i prodotti che troviamo comunemente nei supermercati e quando non vengono superati, scatta il provvedimento, che si un ritiro o direttamente la distruzione del prodotto.