Protagonisti di questa stagione sono proprio loro, gli agretti! Ripassati in padella sono davvero saporiti: un contorno facile e gustoso!
Tra le varietà di contorni che abbiamo la possibilità di portare in tavola nel pieno della stagione primaverile ci sono proprio loro, gli agretti. Conosciuti anche come ‘barba di frate’, gli agretti sono un ortaggio di piccolissime dimensioni, particolarmente sottili ma molto gustosi.
Sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Svolgono un’azione depurativa, favorendo l’eliminazione delle tossine da parte di fegato e reni. Si tratta quindi di un preziosi alleati per la salute! Si prestano alla preparazione di diverse ricette, sono infatti un ingrediente molto versatile che possiamo utilizzare in cucina per preparare secondi piatti e contorni davvero gustosi. Avete mai preparato la frittata agli agretti? Una vera esplosione di gusto.
Ma questa volta vogliamo rendere protagonista questo ortaggio portandolo in tavola come gustosissimo contorno. Gli agretti ripassati in padella sono davvero deliziosi, ecco come li prepariamo!
Un contorno facile, leggero e gustoso che possiamo portare in tavola sia a pranzo sia a cena. Gli agretti ripassati in padella sono velocissimi da cucinare e possiamo insaporirli come più ci piace. Noi aggiungiamo pinoli tostati, peperoncino, olive nere e li prepariamo esattamente in questo modo. Vediamo la ricetta completa.
Ingredienti per 4 persone:
Per un contorno ancora più gustoso, a fine cottura possiamo aggiungere agli agretti del tonno oppure della feta sbriciolata, a seconda dei gusti. E voi cosa preferite?
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…