Se siete degli amanti degli affettati sapete bene che in caldo è un loro nemico. Ecco come conservarli al meglio e spendere meno.
Il caldo della stagione estiva mette a rischio gli alimenti. Tra quelli che rischiano di deteriorarsi più velocemente ci sono i salumi e formaggi; conservarli in frigo può non essere abbastanza e lo spreco è dietro l’angolo. Considerando il periodo storico che il Paese sta attraversando, attanagliato tra la crisi economica e l’aumento delle bollette, lo spreco è un lusso che nessuno può più permettersi.
Conservare il cibo in modo adatto è la soluzione per evitare che il forte caldo e le condizioni esterne lo deteriorino. Esistono alcuni trucchetti che possono aiutare nella conservazione del cibo e che, a lungo andare, possono rivelare anche più convenienti.
Gli affettati sono dei prodotti consumati con una certa frequenza da tutti soprattutto durante il periodo estivo quando la voglia di accendere i fornelli passa a causa del forte caldo. Lo stesso caldo che mette a rischio a buona conservazione degli alimenti, ma come ovviare questo problema? Porre salumi e formaggi all’interno del frigo non è sufficiente?
Purtroppo le risposte a questa ultima domanda è negativa. Le temperature delle scorse settimane, e stando a quanto dicono le previsioni anche quelle delle prossime settimane, sono talmente elevate che possono interferire con i prodotti appena acquistati.
Basta che il tragitto tra il supermercato e la casa si allunghi a causa di una sosta in più o del traffico che il danno è fatto. Neanche all’interno del frigo di casa gli affettati sembrano essere al sicuro; lo sportello viene aperto con maggiore frequenza e gli alimenti sono sottoposti a uno sbalzo termico spesso. Ecco alcune soluzioni che potrebbero influire non solo sulla qualità dei prodotti, ma anche sulle tasche dei consumatori.
Una prima soluzione è rappresentata dall’acquistare i pezzi interi; il prosciutto comprato affettato dal salumiere ha un costo superiore rispetto al pezzo grande, una volta affettato basta riporre un panno sul taglio e la forma durerà a lungo. Per affettare al momento del bisogno le fette di salumi che preferite potrete reperire facilmente un’affettatrice. L’elettrodomestico, facile da utilizzare e non molto ingombrante, è facilmente acquistabile online a un prezzo al di sotto deo 100 euro. Nonostante un investimento iniziale, queste due soluzioni cambieranno il vostro modo di assaporare i salumi che tanto amate.
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