Addio+allo+spritz%2C+la+notizia+che+nessuno+voleva+sapere%3A+ecco+perch%C3%A8+non+potremmo+pi%C3%B9+berlo
mezzokiloit
/addio-spritz-perche-non-potremmo-piu-berlo/amp/
Curiosità

Addio allo spritz, la notizia che nessuno voleva sapere: ecco perchè non potremmo più berlo

Se siete appassionati di aperitivi e spritz, fate attenzione alle ultime notizie a riguardo: potreste non poterlo più bere!

Che sia aperol, campari o cynar, lo Spritz è sicuramente uno dei cocktail più amati, bevuti e usati per gli aperitivi di tutta Italia. Un bell’aperitivo con un drink e qualche stuzzichino è uno dei grandi piaceri della vita e negli ultimi anni è diventato sempre più il passatempo preferito di giovani e meno giovani. Adatto a tutte le età e i gusti, questo cocktail sembra davvero mettere tutti d’accordo con il suo gusto dolce e la sua carica alcolica non eccessiva.

foto da adobe

 

Ma se siete appassionati di questo drink potreste dovervi trovare un nuovo passatempo nel prossimo futuro. Le notizie a riguardo, infatti, non sono affatto confortanti e potrebbe non essere lontano il momento in cui non lo potremmo bere più. Che cosa sta succedendo? Ecco tutto quello che dovete sapere a riguardo e tutto quello che succederà.

Spritz: perché non lo potremmo bere più

Tutto torna alla gravissima crisi del gas che stiamo vivendo proprio in questo momento. La mancanza di risorse in merito non porta soltanto ad un vertiginoso aumento del costo del gas e dunque a delle bollette che fanno paura, ma porta anche tanti altri problemi. Uno di questi è la mancanza di anidride carbonica, che serve per fare lo spritz! L’anidride ad uso alimentare che si usa per allungare tantissimi cocktail, compreso il nostro, è a rischio perché sempre più difficilmente reperibile da parte di bar ed esercizi commerciali.

Certo si possono trovare tante alternative all’uso dell’anidride alimentare, cosa che dovranno per forza tenere in conto bar e locali nel prossimo futuro, se la situazione non dovesse migliorare. La ricetta originale dello spritz vuole l’uso del seltz – dunque dell’anidride carbonica – assieme all’Aperol e al Prosecco, naturalmente, ma già esistono e sono in uso valide alternative per non incappare in questo problema.

Alcuni baristi scelgono infatti di non usare il seltz e di preparare il vostro cocktail soltanto con Aperol e Prosecco e ghiaccio. Oppure utilizzare una soda qualsiasi come la Schwepps o una soda frizzante qualsiasi, per completare il drink con una parte analcolica e frizzante. Forse è a rischio lo spritz come lo conosciamo ora, ma di certo non esisterà un tempo in cui si rinunci completamente a questo iconico e amatissimo cocktail senza età. Quando si tratta di questi piaceri della vita, ci adattiamo facilmente!

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago