L’acqua frizzante per qualcuno è l’unica opzione possibile. Ecco come fare nel pieno di una crisi di gas: il segreto sta nella credenza delle nonne.
L’acqua è naturalmente l’essenza stessa della vita. Senza non potremmo esistere nemmeno e idratarsi è sempre fondamentale, soprattutto nei mesi più caldi. Una corretta idratazione è fondamentale da inserire in una dieta bilanciata e una vita sana e lunga. Se per qualcuno l’unica opzione possibile è quella naturale, altri non possono proprio fare a meno di bere quella frizzante. Ma come si fa nel pieno di una crisi di gas in cui reperire l’anidride carbonica è sempre più complicata da reperire.
La soluzione non arriva da qualche scoperta scientifica nuova e assurda, ma direttamente dalla credenza delle nostre mamme e nonne. In tempi più semplici di certo non c’erano i dispositivi che abbiamo oggi per avere acqua frizzante e bibite gassate ogni volta che vogliamo, ma c’era un segreto davvero infallibile, semplice, economico e sempreverde. Non ci sarà crisi di gas che regge di fronte ai rimedi della nonna. Di che si tratta?
Forse qualcuno se la ricorderà, si tratta della mitica idrolitina! Le nostre mamme e le nostre nonne la usavano regolarmente per creare l’acqua frizzante e oggi, vista la crisi del gas a cui stiamo andando incontro, potrebbe essere comodo tornare alle origini. Vivere in modo ecosostenibile e risparmiare è assolutamente necessario per vivere in un mondo migliore e a volte, il cambiamento può passare per un ritorno a tempi diversi, più semplici e genuini.
Per chi non sapesse di cosa stiamo parlando, l’idrolitina non è altro che il marchio commerciale di una polvere che rende i liquidi effervescenti e che ha origini molto antiche. Il composto è fatto da bicarbonato di sodio, acido malico e acido tartarico, dunque niente gas! Il tutto rende l’acqua piacevolmente frizzante e con un sapore particolare. C’è a chi piace molto!
È una polvere praticamente magica! Tanto che potete sostituirla anche al lievito in caso non lo aveste, per preparare soffici torte, biscotti e dolci di ogni tipo. È stato nientemeno che Dario Bressanini, lo scienziato più social che ci sia, a rispolverare la preziosità dell’idrolitina e suggerire di sostituirla al lievito, ad esempio. Nessun rischio per la salute, non è altro che una soluzione di sale acido e bicarbonato! Provare per credere, in fin dei conti.
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