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Antipasti

A Natale niente tartine, prepara il cannolo salato; pronto in 10 minuti

A natale basta tartine come antipasto, oggi abbiamo la soluzione giusta per te da fare in pochi minuti; cannolo salato, una vera delizia.

foto da adobe

Il Natale ormai è alle porte, mancano veramente pochissimi giorni. Tutte le massaie stanno ultimando le liste della spesa, ognuno sceglie un menù diverso, chi rimane fedele alla tradizione e c’è sempre chi invece prova a scoprire piatti nuovi e diversi dai soliti.

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Quante volte ci siamo trovati sulle tavole imbandite le classiche tartine di pancarrè farcite con vari ingredienti? Io direi molte volte, è un piatto classico che arricchisce molto la tavola e la rende molto colorata. Però noi del team mezzokilo ci siamo detti, perchè non trovare un nuovo antipasto, magari anche facile e veloce da fare?

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La risposta ce l’abbiamo noi; porta in tavola i cannoli salati con salmone e robiola cremosa, farcito con semi di sesamo. La preparazione è veramente facile, non serve una preparazione da chef, lo può preparare chiunque anche ii principianti.

Basta tartine a natale, prepara i cannoli salati con salmone e robiola cremosa

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 180 g di salmone affumicato
  • q.b semi di sesamo/semi di chia
  • 200 g di robiola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 uovo

Preparazione

Prendete la pasta sfoglia, stendetela su un piano da lavoro, mettetene una sopra l’altra in modo di dare più spessore quando formeremo i cannoli. Con un coltello tagliate delle strisce di 2 cm, spalmate il burro nei coni d’acciaio. Cominciate ad arrotolare le strisce di sfoglia nei coni, metteteli in una teglia con carta forno, spennellate i coni con l’uovo sbattuto, aggiungete i semi di sesamo e cuocete 10 minuti a 180 gradi, quando saranno freddi toglieteli delicatanet dai coni d’acciaio.

Ora prendete una ciotola e versate la robiola che avrete tenuto fuori frigo per circa 30 minuti, aggiungete il latte e con una forchetta cominciate a mescolare per bene, dovrete ottenere una crema morbida di robiola. in un mixer tritate il salmone e poi mescolate con la robiola, dovrete ottenere un co posto omogeneo, mettete tutto in una tasca da pasticcere, se siete sprovvisti andrà bene anche dei sacchi di plastica e tagliare un pezzetto di angolo. Ora riempite la tasca e cominciate a farcire i cannoli, servite su un piatto da portata.

foto da canva
Sonja Tulli

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