Oggi+21+Novembre+%C3%A8+la+festa+mondiale+del+panino+italiano
mezzokiloit
/21-novembre-festa-mondiale-panino-italiano/amp/
Categories: News

Oggi 21 Novembre è la festa mondiale del panino italiano

Il 21 novembre è una giornata interamente dedicata al Panino Italiano, un’icona ormai simbolo del nostro paese.

foto da canva

Il Panino Italiano è una realtà da diverse decine d’anni, ma solo negli ultimi se ne è cominciato a parlare tanto. Perché il panino è un’icona del nostro saper fare nazionale, un concentrato di cultura e di territorio, di quella maestria che possediamo nel DNA.

Leggi anche–> Scopri il minitour di Firenze per mangiare la migliore schiacciata toscana

Solo ingredienti tradizionali, a partire dalle forme del pane del territorio (ne esistono centinaia), imbottitura con ingredienti sia crudi che cotti, assemblati con la tipica maestria italiana, cioè alla ricerca di armonia tra sapori e consistenze diverse, infine quello slancio di creatività che fa il nostro panino…proprio nostro.

Leggi anche–> Alessia Marcuzzi, fisico mozzafiato: ecco cosa mangia durante il giorno

E se il proprio panino-idolo è una semplice rosetta con la mortadella, sarà quello il panino da condividere, ma fatto con la migliore rosetta e la migliore mortadella in circolazione, per celebrare anche nella semplicità il meglio che possiamo realizzare.

Oggi 21 Novembre è la festa mondiale del Panino italiano

Ma i veri protagonisti della giornata saranno tutti i fan del panino: chiunque lo riconosce lo sceglie come un pasto creativo, goloso e soddisfacente, una proposta gastronomica completa anche sul piano nutrizionale, uno scrigno di pane che contiene l’inesauribile patrimonio gastronomico italiano, qualcosa di complesso e ricercato ma facile da approcciare e da mangiare in ogni luogo e momento.

Nel panino italiano, pane e ingredienti diventano ricette che esprimono la capacità tipicamente italiana di valorizzare una grande varietà di prodotti, resi disponibili dalla stagione o dalla contingenza locale, combinandoli tra loro secondo un’arte e una maestria esemplari della tradizione gastronomica italiana, nel rispetto delle molteplici interpretazioni regionali, locali, familiari.

foto da adobe

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago