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Souffle' al Formaggio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Souffle' al Formaggio

Souffle' al Formaggio

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Ingredienti

    • 50 gr di burro
    • 220 gr di emmentaler grattugiato
    • 60 gr di farina
    • 1 bicchiere di latte fresco
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 3 uova
    • pepe bianco
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Souffle' al Formaggio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Souffle' al Formaggio?

Il Souffl√® al Formaggio √® una ricetta francese e piuttosto impegnativa, quindi √® necessario fare un po' di pratica¬†pratica prima che sia realizzata alla perfezione, ma con qualche accorgimento √® possibile prepararla al meglio e senza troppe complicazioni. Si tratta di un impasto a base di burro, farina, latte, uova ed ovviamente formaggio che viene cotto in forno fino a risultare soffice e gonfio. E' importante cuocere il Souffl√® in un contenitore di porcellana o pirex che va precedentemente unto con olio. Il forno deve essere preriscaldato a circa 160¬į, va aperto solo per inserire il souffl√® e mantenuto chiuso durante tutta la cottura. A cottura ultimata, il souffl√® deve riposare ancora qualche minuto in forno e va estratto avendo cura che nella stanza non ci siano correnti d'aria. Il primo passo per preparare un ottimo souffl√® sara' quello di cucinare una deliziosa Besciamella, una delle salse pi√Ļ famose in cucina, protagonista di molteplici ricette come gli originali e saporiti Nidi Di Rondine o la tradizionale Moussaka greca. La presenza del formaggio Emmentaler, di origine svizzera, dona a questa pietanza un gusto davvero dolce e delicato. E' conosciuto come il tipico formaggio con i buchi, grazie alle sue grandi occhiature che si formano durante il processo di maturazione a causa di una fermentazione di tipo propionico: i batteri propionici, che nascono all'interno della massa di formaggio durante la stagionatura,¬†mangiano l'acido lattico per creare acido propionico e gas di anidride carbonica. Questo gas, sviluppandosi all'interno del formaggio, ¬†forma delle cavit√† o bolle. Souffle' di Patate: Il Souffl√® di Patate √® una preparazione buona e leggera, ottimo da gustare caldo, appena sfornato. Si pu√≤ realizzare con pochi e semplici ingredienti, ma per renderlo pi√Ļ ricco e saporito √® possibile aggiungere dei dadini di prosciutto cotto. Portatelo in tavola accompagnando con contorni di verdura o un ricco piatto di salumi e formaggi. Souffl√® al Cioccolato: Il Souffl√® al Cioccolato √® una squisita bont√† da servire appena sfornata che soddisfer√† piacevolmente la vostra voglia di golosit√†. Una proposta davvero raffinata, con un cuore cremoso d'irresistibile cioccolato, una tentazione a cui abbandonarsi cucchiaiata dopo cucchiaiata che vi lascer√† davvero estasiati. Souffl√® alle Zucchine: Questa variante di Souffl√® alle Zucchine rappresenta una gustosa idea per un secondo piatto davvero invitante, per assaporare la bont√† delle zucchine proposte in una ricetta appetitosa e saporita. E' possibile rendere ancora pi√Ļ ricca la preparazione aggiungendo anche del buonissimo formaggio Emmentaler che, con la sua delicatezza, si unir√† piacevolmente al gusto deciso delle zucchine per un effetto finale davvero sublime.

Come preparare Souffle' al Formaggio

  • 1

    Realizzate la salsa besciamella con la ricetta di Mezzokilo e quando è ancora calda unite il formaggio Emmentaler, il parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo, il pepe bianco e mescolate bene. Lasciate raffreddare il composto e unite anche gli albumi d'uovo montati a neve, aggiustate di sale. Foderate lo stampo con delle strisce di carta da forno in modo che durante la cottura il soufflè non avrà modo di fuoriuscire dallo stampo e seguirà una crescita in senso verticale.

  • 2

    Riempite lo stampo con il composto fino ai 2/3 e cuocete in forno preriscaldato a 160¬į per circa 35 minuti. Ricordatevi di non estrarre subito il souffl√® dal forno, ma di attendere ancora qualche minuto.

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