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Pan di spagna

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pan di spagna

Pan di spagna

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Ingredienti

    • 6 uova intere
    • 180 gr di zucchero
    • 150 gr di farina 00
    • un pizzico di sale

Presentazione Ricetta Pan di spagna

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pan di spagna?

Il Pan di spagna ├Ę da sempre utilizzato per fare i pi├╣ svariati tipi di torte. Solitamente comprato gia pronto, ci fornisce una base perfetta. Ma che ne dite di spendere un p├▓ pi├╣ di tempo in cucina e poterci vantare di aver preparato un pan di spagna mille volte pi├╣ soffice e freschissimo?! Allora eccovi una ricetta velocissima, e nel frattempo che cuoce la vostra base, potete sbizzarrirvi con la variet├á di creme per farcirla. Una di queste potrebbe essere la classica┬ácrema pasticcera. Ma ├Ę perfetto anche per creare il vostro dolce tradizionale come il tiramis├╣ che non potrebbe mancare sulle vostre tavole a fine pasto. Nella preparazione potete utilizzare la ricetta del pan di spagna di Mezzokilo imbevuto di caff├Ę ma, se vi piace osare un p├▓ di pi├╣, possiamo suggerirvi di utilizzare il liquore al caff├Ę della nonna, che darebbe al vostro dessert un gusto decisamente pi├╣ personale.

Come preparare Pan di spagna

  • 1

    Prendere una ciotola e montare le uova intere con lo zucchero aggiungendo un pizzico di sale , continuare a montare finche il composto non diventa chiaro , soffice e spumoso . Pian piano cominciare ad unire la farina usando un setacchino , ma stavolta mescolare con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso di modo che il tutto si amalghi alla perfezione .

  • 2

    Imburrare una tortiera e versarci l'impeasto cercando di livellarlo . Infornare per circa 30 minuti a 180┬░ , ma attenzione a non aprire il forno durante la cottura perche il pan di spagna rischia di sgonfiarsi. A fine cottura non aprire tutto il forno ma lasciarlo raffreddare con lo sportellino mezzo aperto.

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