Coniglio in casseruola

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Coniglio in casseruola

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  • Autunno
  • Medio

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Coniglio | Casseruola |

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Ingredienti

  • 1,5 kg di coniglio
  • 5/6 pomodori
  • 1 cipolla
  • prosciutto a cubetti
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio prezemolo trito
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bichiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Step 1

Tagliare a tronchetti il coniglio, sbucciare la cipolla, l'aglio e tritarli finemente, fare appassire il trito in una larga padella con un'po d'olio. Mettere il coniglio in padella con un goccio d'acqua per pochi minuti. Toglierlo e sgocciolarlo(avrà perso l'usta di selvatico).

Step 2

Rimettere in padella il coniglio; vivacizzare la cottura, fare ben imbiondire, bagnare il ciniglio ben rosolato con il vino, farlo evaporare, aggiungere sale, pepe, prosciutto a cubetti e prezemolo tritato(se volete insaporirlo di piu potete aggiundere anche delle erbe aromatiche). Unire i pomodori o in mancanza un buon cucchiaio di salsa di pomodoro. Aggiungere un po' d'acqua, coprire la casseruola moderando il fuoco così che la cottura avvenga molto dolcemente ed il sugo si ddensi bene.

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